jueves, 25 de octubre de 2012

Los desayunos de Beijing

Después del viaje organizado a Corea aún sobraban cuatro días de vacaciones así que fuimos a Beijing, que es un sitio muy socorrido cuando no sabes a dónde ir. El problema es que la primera semana de octubre todos los chinos de China tienen vacaciones y a muchos de ellos les da por ir a Beijing. Nanluoguxiang y 798 a petar de gente, oiga. Ya no estoy al tanto de los lugares molones de Beijing.

Nos quedamos en un hostel muy mono en un hutong (calles tradicionales con casas de una planta) y cerca había un restaurante de aperitivos típicos pekineses. Ahí fuimos a desayunar todos los días.

Está tan adornado porque era fiesta, supongo que no lo tendrán así siempre...
Ahí todos a dos carrillos.

Los desayunos chinos son... diferentes de los occidentales, por decirlo de alguna manera. Ni café, ni tostadas, ni galletas. Se puede elegir entre tallarines, bollos al vapor con o sin relleno, huevos cocidos, empanadillas fritas y otras cosas del estilo. Cada día probamos una cosa diferente de aquel restaurante.

Esto no sabía a nada, la verdad. Lo marrón un poco a sésamo y ya está.

Empanadilla de ternera y cosas indescriptibles. 

Más empanadillas y otra vez el engrudo.

Este restaurante tenía historia, había un cartel donde explicaba sus orígenes y su evolución. Y también tenía mucha clientela, todos los días estaba lleno. Algunas personas iban a desayunar mientras otros tenían que esperar pacientemente en la calle...
Espero que al menos le compren algo para llevar...

5 comentarios:

  1. Me lo compré hace 3 semanas. Yo estaba igual. Que si no sé cuánto me voy a quedar en China, que si bli, que si bla. A la porra, un horno es una necesidad en un hogar como dios manda. Tienes desde 100 yuanes. El mío me costó unos 500. Me pareció el más económico dentro de los que tenían pinta de poder funcionar. Y va muy bien. No es de los superenanos, y alcanza la temperatura que marca. Qué más se pue pedir?

    Sí tía, el botón aparece y desaparece. Pues allá él, nuestros comentarios que se pierde, ja, ja.

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  2. "... los desayunos son diferentes...", diplomática manera de definirlo. Buah, tía, el engrudo no lo había visto nunca. Los desayunos chinos los hacen a mala leche. Encurtidos y engrudo, un menu pensado para potar ya de buena mañanita.
    Oye, y que no echan culo los chinos.
    Qué triste el perrito.

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  3. ¿Ya sabes cuál es el libro más triste de la historia?
    Me ha dejado Tolya este artículo y está muy diver:
    http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/10/microwave-for-one-el-libro-de-cocina-mas-triste-de-la-historia.html

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  4. la empanadilla de ternera para desayunar... vale. pero el guarreo ese de cosa con cuchara... uecs.

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  5. me he dado cuenta que la descripción es difícil saber a qué foto corresponde. Flechas por favor jaja....
    No sé por qué no se esfuerzan un poco más en la presentación, el sabor seguro que bueno, pero así visto....

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