¡Por primera vez he organizado y cocinado para una cena de Nochebuena en China! Normalmente siempre pasaba de las navidades porque aquí no es fiesta y montar algo es un rollo. ¡Pero este año caía en fin de semana! Así que peiné internet para buscar recetas no muy complicadas y con ingredientes que pudiera encontrar aquí, me puse el delantal e invité a cenar a los padres de C.
Había oído muchas historias de terror sobre señores y señoras chinos que hacían muecas de asco al ver en el plato comida occidental, pero yo he tenido suerte. Se lo comieron todo y hasta dijeron que estaba rico.
Esto fue lo que preparé:
Entrantes: langostinos argentinos (como Rodolfo Langostino), jamón, chorizo y queso (que me quedaba desde que fui a España en octubre), salmón ahumado (¡con una especie de queso philadelphia que encontré en el super de cosas importadas no demasiado caro!), gajos de aguacate envueltos en beicon y asados en el horno y tartaletas de espinacas y champiñones.
De cuchara: vichyssoise de patata y manzana verde (era un puré pero parece feo decir esa palabra en una cena finolis).
Plato principal: solomillo de cerdo asado con miel y mostaza.
Y de postre: menos mal que solo compré trufas porque íbamos a reventar ya.
Varias de las recetas las saqué de esta web tan maja.
¡Y así pasamos la Nochebuena en Suzhou! Hasta encontré villancicos en español en Xiami, el Spotify chino.
Había oído muchas historias de terror sobre señores y señoras chinos que hacían muecas de asco al ver en el plato comida occidental, pero yo he tenido suerte. Se lo comieron todo y hasta dijeron que estaba rico.
Esto fue lo que preparé:
Entrantes: langostinos argentinos (como Rodolfo Langostino), jamón, chorizo y queso (que me quedaba desde que fui a España en octubre), salmón ahumado (¡con una especie de queso philadelphia que encontré en el super de cosas importadas no demasiado caro!), gajos de aguacate envueltos en beicon y asados en el horno y tartaletas de espinacas y champiñones.
De cuchara: vichyssoise de patata y manzana verde (era un puré pero parece feo decir esa palabra en una cena finolis).
Plato principal: solomillo de cerdo asado con miel y mostaza.
Y de postre: menos mal que solo compré trufas porque íbamos a reventar ya.
Varias de las recetas las saqué de esta web tan maja.
¡Y así pasamos la Nochebuena en Suzhou! Hasta encontré villancicos en español en Xiami, el Spotify chino.
: )
ResponderEliminarYo viajé con Joselito a La Rioja. Fue un poco palo transportar la jaula gigante y todo eso. Pero Joselito enamoró a todos y se le han abierto las puertas de La Rioja.
Qué haces en Nochevieja?
Pues no tengo planes... supongo que iremos a cenar a algún restaurante. Tengo que comprar uvas, jajaja
Eliminarfestivalaco. feliz día de los inocentes!
ResponderEliminar¿El día de los inocentes sí lo celebra? Leí que Burger King anunció que se iba a cambiar el nombre a Burguer King en España jajaja
EliminarHas visto las fotos del viaje de los chinos a La Luna? Están en la web china de la agencia espacial. Dicen que si los americanos hicieron las suyas en un estudio con focos y el suelo de yeso... El caso es que son diferentes.
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